Gâteau aux snickers


Dans le dernier billet, je livrais une recette 100% plaisir avec les cookies chocolat/beurre de cacahuète. Je reviens là avec une recette capable de faire pleurer d'envie n'importe quel adepte du régime Dukan. Il s'agit d'un gâteau ridiculement simple à faire, composé d'une base assez classique beurre/farine/sucre/oeufs et d'une couche supérieure de Snickers fondus. La recette peut être réalisée avec n'importe quelle barre chocolatée (Twix, Bounty, Lion, etc.). Pour l'instant je n'ai essayé qu'avec des Snickers, mais je ne doute pas que ce soit une tuerie avec d'autres barres! C'est vraiment très rapide, comptez 40 minutes tout compris. Les proportions que je donne sont valables pour un moule de 18 sur 24 cm.


Ingrédients :

  • 200g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 50g de sucre blanc
  • 4 oeufs légèrement battus 
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200g de farine
  • 5 barres de Snickers

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un fouet électrique le beurre et les sucres jusqu'à ce que votre mélange blanchisse. Ajoutez progressivement les oeufs battus, puis l'extrait de vanille. Fouettez de nouveau. Incorporez progressivement la farine et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Assurez-vous qu'il ne reste pas de grumeaux.

Gâteau Snickers
Snickers
Beurrez votre moule et versez-y la pâte. Enfournez pour 15 minutes de cuisson dans votre four préchauffé.

Profitez du temps de cuisson pour découper les barres en tranches dans la longueur. A l'issue des 15 minutes, sortez le plat du four et déposez sur le dessus du gâteau les tranches.


Remettez le plat au four jusqu'à ce que les barres soient bien fondues. 
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler. Ne reste plus qu'à fondre de plaisir!

Gâteau Snickers
Gâteau Snickers













Aucun commentaire