Cookies au chocolat fourrés au beurre de cacahuète



Cookies beurre de cacahuète chocolat


Question guilty pleasure, plaisir coupable en français, on ne fait pas mieux que ces cookies. Ok, on ne va pas se mentir, c'est une bombe calorique. Mais c'est tellement bon! J'ai déjà essayé par le passé l'association chocolat/beurre de cacahuète dans des cookies, des gâteaux, ou encore des cheesecakes. Mais à chaque fois, je suis déçue car le goût du beurre de cacahuète ne ressort pas assez. Alors en bonne junkie, j'ai trouvé la solution : fourrer les cookies. De cette façon, on sent vraiment bien les deux ingrédients (accessoirement, les deux meilleures choses au monde).




Petit conseil avant de vous lancer, la règle principale pour réussir des cookies est de ne pas trop les cuire. Lorsque vous les sortez du four, ils doivent être encore mous (ils durciront en refroidissant). Habituellement, je repère la cuisson en observant les bords des cookies : lorsqu'ils commencent à dorer, c'est qu'il est temps de les sortir. Mais là, avec le chocolat, impossible de se fier à la couleur. La seule chose qui peut vous aider, c'est le dessus du cookie qui, à la cuisson, va commencer à craqueler. J'ai indiqué 10 minutes, ce qui me semble être un bon temps de cuisson. Mais encore une fois, tout dépend de votre four. Pour le reste, c'est assez simple. Alors trêve de plaisanterie, voici la recette de ces cookies régressifs!

Ingrédients :


  • 190g de farine
  • 60g de cacao
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 80g de sucre
  • 80g de cassonade
  • 110g de beurre mou 
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 50g de beurre de cacahuète

Et pour le fourrage au beurre de cacahuète : 


  • 150g de beurre de cacahuète
  • 150g de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°.
Mixez les sucres, le beurre et le beurre de cacahuète jusqu’à ce que votre mélange soit clair et crémeux. Ajoutez l'oeuf et la vanille et mixez de nouveau.
Ajoutez ensuite la farine, le cacao, et le bicarbonate de soude. Mixez jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients secs soient incorporés au mélange (ne fouettez pas trop longtemps, juste le temps nécessaire à la pâte d'absorber les ingrédients).
Passez ensuite à la préparation du fourrage. C'est très simple, il vous suffit de mixer le beurre de cacahuète et le sucre glace.

cookies chocolat beurre de cacahuète
Pour la confection des cookies, prenez une boule de pâte au chocolat et aplatissez-la dans le creux de votre main. Au centre, placez-y une petite boule de pâte de fourrage au beurre de cacahuète. Refermez la boule en veillant à bien souder le bas. L'on ne doit plus voir la pâte de fourrage. Aplatissez la boule légèrement et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des deux pâtes.

Enfin, laissez cuire 10 mn dans votre four préchauffé. Comme je le disais plus haut, les cookies ne doivent pas être trop fermes à la sortie du four. Ils vous paraîtront peut-être pas assez cuits, c'est normal. Dites-vous qu'ils continueront de cuire après leur sortie.Et voilà, il ne vous reste plus qu'à manger (et à prévoir une bonne séance de sport!)











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